Curso
Escrituração e documentário fiscal
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Data: 29/8 a 26/9/09 (aos sábados)
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Horário: 8h30 às 13h30
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Local: COAD/BQ, Centro de treinamento, rua São José, 40, 4ºandar, Centro, Rio de Janeiro/RJ
Objetivo
Preparar profissionais para a área de escrituração fiscal; reciclagem de profissionais que já atuam na área; dar conhecimento das técnicas de escrituração fiscal para os profissionais de análise.
Público alvo
Contadores, auditores, encarregados, analistas, escriturários do setor fiscal, controllers e outros profissionais interessados na área fiscal.
Conteúdo
Unidade I – Fundamentos e conceitos da escrituração fiscal
1.1 – Fundamentos para a escrituração
1.2 – Convenio SINIEF
1.3 – Orientações do RICMS/RJ
1.4 – Orientações do RIPI
Unidade II – Documentário Fiscal
2.1 – Notas fiscais (normas de emissão)
2.2 – Código fiscal de Operações – CFOP
2.4 – Código de Situação Tributária
2.5 – Livros fiscais (Modelos e suas aplicações)
2.6 – Procedimentos preliminares do Setor fiscal
Unidade III – Escrituração
3.1 – Registro de entradas
3.1.1 – Modelos 1 e 1A
3.1.2 – Regras de escrituração
3.1.3 – Análise de seus diversos campos
3.2 – Registro de saídas
3.2.1 – Modelos 2 e 2 A
3.2.2 – Regras de escrituração
3.2.3 – Análise de seus diversos campos
3.3 – Registro de apuração do IPI – Modelo 8
3.3.1 – Regras de escrituração
3.3.2 – Análise de seus diversos campos
3.4 – Registro de apuração do ICMS – Modelo 9
3.4.1 – Regras de escrituração
3.4.2 – Análise de seus diversos campos
Unidade IV – Desenvolvimento da Escrita Fiscal
4.1 – Simulação de emissão de notas fiscais, correção
4.2 – Simulação de lançamentos de entradas e saídas
4.3 – Simulação de apuração do IPI e do ICMS
4.4 – Estudo de casos
Apresentação
-Lucileide Alves Barbosa de Oliveira
Contadora com mais de 10 anos de experiência em ICMS, IPI e ISS; Consultora e Redatora COAD nas áreas de ICMS e IPI e Assessora de diversas empresas.
*As datas de início dos cursos e professores estão sujeitos à alteração.
Carga horária
25 horas/aula
*Incluso : material didático, certificado e coffee break.
Realização
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INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES
TELEFONE
(21) 2156-5943/3389-6906
e-mail
